Terra rossa terra nera,
tu vieni dal mare,
dal verde riarso,
dove sono parole
antiche e fatica sanguigna
e gerani tra i sassi –
non sai quanto porti
di mare parole e fatica,
tu ricca come un ricordo,
come la brulla campagna,
tu dura e dolcissima
parola, antica per sangue
raccolto negli occhi;
giovane, come un frutto
che è ricordo e stagione –
il tuo fiato riposa
sotto il cielo d’agosto,
le olive del tuo sguardo
addolciscono il mare,
e tu vivi rivivi
senza stupire, certa
come la terra, buia
come la terra, frantoio
di stagioni e di sogni,
che alla luna si scopre
antichissimo, come
le mani di tua madre,
la conca del braciere.
L’Azienda è nata nel 2011 grazie alla collaborazione di tre appassionati operatori nell’avvincente territorio campano. Forte di una consolidata tradizione vitivinicola, la famiglia Alois era già da tempo alla ricerca di vigneti idonei a produrre i già celebrati vini dell’areale delle tre DOCG irpine. Ed è così che gli Alois hanno trovato in Carmine Valentino, noto enologo irpino impegnato nella valorizzazione del potenziale aromatico delle varietà avellinesi, e Gerardo Contrada, appassionato viticoltore irpino, due validi compagni per la realizzazione di questo progetto.