Fiano di Avellino DOCG

Fiano di AvellinoDOCGFiano di AvellinoGuarda il vigneto

Denominazione:
Fiano di Avellino DOCG
Vitigno:
Fiano di Avellino 100%
Vigneto:
Candida - Parite (AV)
Terreno:
Argilloso calcareo, con scheletro
Esposizione:
Sud - Est
Altitudine:
550 M S.L.M.
Sistema di allevamento:
Spalliera con potatura a guyot
Densità di impianto:
3500 Ceppi per ettaro
Età vigneto:
Circa 20 anni
Resa per ettaro:
Circa 70 quintali
Periodo di raccolta:
Seconda metà di ottobre con raccolta manuale
Tecnica di vinificazione:
Vinificazione classica in bianco in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata
Affinamento:
In bottiglia per tre - quattro mesi
Colore:
Giallo paglierino
Profumo:
Fresco e complesso dalle note speziate che si mescolano con quelle floreali del tiglio, acacia e miele
Sapore:
Note minerali che ricordano l'albicocca e la scorza d'arancio sono seguite da un lunghissimo finale di nocciola tostata, caratteristica tipica di questo vitigno
Abbinamento:
Ideale con i piatti di pesce elaborati, primi piatti a base di crostacei, risotti alle verdure, carni bianche, mozzarella di bufala
Temperatura di servizio:
10-12°C
Gradazione alcolica:
12-14%Vol
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