Denominazione:
Falanghina IGT Campania
Vitigno:
Falanghina 100%
Vigneto:
Pontelatone- Campania
Terreno:
Vulcanico
Altitudine:
150 M slm
Sistema di allevamento:
Spalliera con potatura a guyot
Densità di impianto:
5200 Ceppi per ettaro
Resa per ettaro:
70 q.li - 60%
Periodo di raccolta:
Fine settembre
Tecnica di vinificazione:
Fermentazione alcolica sulle fecce per 30 gg Fermentazione malolattica in acciaio alla temperatura di 14°/15° C.
Affinamento:
In bottiglia per tre mesi
Colore:
Giallo-verde
Descrizione:
Minerale, con una vivace acidità, mela appena tagliata, pera e sapori di agrumi maturi. Il finale è di una freschezza coinvolgente.
Temperatura di servizio:
10-12°C
Gradazione alcolica:
12,5%Vol
Acidità totale:
5,6 g/l PH: 3.5
Estratto:
24,5 g/l